Остановка выдержала удар


27.08.2015


Остановка выдержала удар

В Московском районе Санкт – Петербурга на пересечении улицы Цветочной и Лиговского проспекта произошло ДТП, в результате которого «ВАЗ -2114», после столкновения с иномаркой, врезался в автобусную остановку. К счастью, в этот момент пешеходов и людей, ожидающих прибытия общественного транспорта, на этом месте не было, и авария обошлась без жертв. Сам павильон ожидания общественного транспорта сработал как демпфер и погасил инерцию удара автомобиля.

Остановочный павильон, выполненный из алюминиевых профилей, в отличие от стальных и иных аналогов, не представляет реальной угрозы жизни и здоровью для водителя и пассажиров автомобиля, при касательном или лобовом столкновении. В конкретном ДТП водитель не пострадал от прямого удара с конструкцией и отделался лишь испугом.

Все остановочные павильоны произведенные «ФАВОР – ГАРАНТ» обладают очень важной для города характеристикой – «антиаварийностью». За счет специально разработанной и запатентованной системы алюминиевых профилей в случае наезда автотранспортного средства на павильон, он деформируется поэлементно и гасит удар. Алюминиевый каркас конструкции не «складывается», как в случае его изготовления из металлических труб, а с точки зрения ремонта – замена любого поврежденного элемента производится быстро и без демонтажа всей конструкции.

На фотографии с места аварии видно, что даже после удара автомобиля, деформированная конструкция не представляет опасности для пешеходов и пассажиров, ожидающих городской транспорт. Отметим, что остановочный павильон, участвовавший в ДТП, был выпушен и установлен компанией «ФАВОР – ГАРАНТ» более 5 лет назад. Конструкция прошла испытание «жизнью и дорогой», и реальной критической ситуации показала себя наилучшим образом.

Ни это ли является гарантом качества и долговечности?...


  dGXdCB_sNZ4.jpg  JM3ddLqQAUE.jpg  1LaLCq1x7Aw.jpg